В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Интергазстрой», который подозревается в сокрытии имущества организации стоимостью 28 млн рублей. За счет этих денег должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере.

По версии следствия, в марте-декабре 2017 года гендиректор ООО «Интергазстрой» с целью сокрытия имущества от взыскания продал его другой организации за 28 млн рублей. При этом руководитель был осведомлен о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Своими действиями он исключил возможность принудительного взыскания за счет имущества предприятия недоимки по налогам в размере 2,6 млн рублей, сообщает региональное управление Следственного Комитета.

Следственным отделом по г. Вологда СК РФ по Вологодской области в отношении бывшего руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Андрей Иванов