59-летняя жительница города металлургов стала жертвой мошенников. Желая получить якобы причитающуюся ей компенсацию за медикаменты, пенсионерка сама не поняла, как перечислила на чужие счета 7 млн 175 тысяч рублей.

В середине лета женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником прокуратуры из Москвы и убедил череповчанку, что ей полагается компенсация за купленные ранее некачественные лекарственные препараты.

В дальнейшем женщине стали поступать звонки от лжесотрудников одного из банков. Они уверяли, что для получения компенсации женщине необходимо оплатить различные пошлины и страховки. В общей сумме чересчур доверчивая череповчанка перевела мошенникам более 7 млн рублей.

«Женщина попалась на уловку, поскольку первоначально ей обещали выплатить около 400 тысяч рублей. В понедельник, 30 сентября, она наконец-то поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). За это преступление грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей», – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко.

Антон Янковский