Фото: ХК «Северсталь»

В наступившем году хоккеисты череповецкой «Северстали» продолжают радовать своих болельщиков. Накануне, 8 января, «желто-черные» одержали волевую победу над рижским «Динамо».

Счет в матче был открыт на девятой минуте после точного броска Евгения Лапенкова по воротам рижан. Чтобы восстановить равновесие, латышам понадобилось всего 34 секунды – удар Лауриса Дарзиньша оказался для нашего голкипера Доминика Фурха из разряда не берущихся. В конце первого периода «Динамо» отличилось во второй раз. Зиле Кристапс реализовал большинство – 1:2.

Вторая и третья двадцатиминутки прошли при полном преимуществе «сталеваров». Вот только воплотить его в заброшенные шайбы никак не получалось. Решающей для клуба из Вологодской области стала последняя минута. Тренер череповчан Андрей Разин поменял Фурха на шестого полевого игрока. Героем заключительного штурма ворот рижан стал Дмитрий Марковин. За 18 секунд до финальной сирены он сделал счет равным – 2:2.

В самом начале овертайма гости из Прибалтики забили третью шайбу. Однако судьи, усмотрев нарушение «вне игры», гол отменили. После этого инициатива окончательно перешла к хозяевам льда. На 64-й минуте «сталевар» Александр Петунин в сольном проходе обыграл вратаря «Динамо», поставив окончательную точку в матче – 3:2.

Сейчас «Сталевары» с 30 очками продолжают занимать на «Западе» КХЛ предпоследнее, 11 место. Отрыв до минского «Динамо», замыкающего первую десятку команд конференции, сократился до двух очков. А вот отставание от зоны плей-офф осталось для череповчан прежним – 16 очков.

Впереди у «Северстали» - выездные матчи в Сибири, в Китае и на Дальнем Востоке. До конца регулярного чемпионата нашей команде осталось провести 16 игр.

  

Евгений Стариков