Мини-футбольная команда «Химик» из Череповца не вышла с зимних каникул в полном составе. По неизвестной причине «химики» не явились 8 января в Вологду на игры второго тура чемпионата области.

Накануне соревнования руководитель команды Руслан Анкудинов в телефонной беседе подтвердил ответственному секретарю областной федерации футбола Илье Малинову, что его футболисты обязательно приедут в Вологду. Однако во вторник утром к положенному времени автобус с череповчанами так и не подъехал к СКК «Спектр». В итоге в плотном расписании игр чемпионата образовалась «дыра». Чтобы не потерять форму, соперники «Химика» - «Ровесник-ЛогаСофт» из Вологды и «Сухонский КБК» - проводили тренировки.

Попытки Ильи Малинова дозвониться до игроков команды Череповца не увенчались успехом. Не берут пропавшие трубку и сегодня, 9 января. В этом лично убедились журналисты ИА «Вологда Регион».

«Я все понимаю. Бывают уважительные причины, по которым мы переносим матчи первенства на другие сроки. Об этом можно сообщить по телефону. Мы бы объяснили болельщикам причину задержки, сдвинули бы график игр. А в этой ситуации не знаешь, о чем и думать: дорогая скользкая, стоят в пробках или еще хуже – в ДТП попали. А ведь за аренду зала проплачено как из средств областного бюджета, так и за счет взносов команд. Многое случалось в нашем футболе, но столь неуважительного отношения к организаторам турнира и к соперникам я еще не встречал за десять лет работы на руководящих постах областной федерации», - заявил ИА «Вологда Регион» Илья Малинов.

По словам ответственного секретаря федерации, после выяснения причины неявки дело загулявшего «Химика» будет передано в контрольно-дисциплинарный комитет. К сожалению, такого пункта как покрытие расходов по аренде зала к исчезнувшей команде применить нельзя. Максимум, что грозит прогульщикам – это два технических поражения и снятие одного очка, причем сразу за два несостоявшихся поединка.

А вот председатель Федерации футбола Вологды Артем Гисматулин считает, что председатель федерации региона Евгений Кудряшов изначально допустил ошибку, назначив игры турнира на праздничные дни. В прошлые годы случалось, что футболисты выходили в первых числах января на площадку «уставшими от застолий». Поэтому на чемпионате города еще в 2017 году было принято решение приостанавливать соревнования в каникулы. К слову, нынешний мини-футбольный чемпионат Вологды возобновится только 12 и 13 января.

Евгений Стариков