Фото: группа Федерации рыболовного спорта Вологодской области в соцсети

Накануне на Бородаевском озере в Кирилловском районе прошёл Кубок Вологодской области по спортивной ловле рыбы на блесну. Основным трофеем спортсменов стал окунь, хотя в зачет брались также щука и судак.

Всего в соревнованиях приняло участие 13 команд из Вологды, Череповца, Рыбинска, Ярославля, Иваново, в личном зачете за самый большой улов за отведенное время в пять часов боролись 39 человек. При этом возраст рыболовов разнился от 18 до 68 лет.

В итоге в командах лучше всех выступили представители Череповца – они и победили, второе место у сборной «Иваново – Ярославль» под руководством Михаила Поза и третье место у команды из Вологды.

В личном зачете первое место занял представитель Череповца Виталий Левенец, его улов весом более чем в четыре с половиной килограмма  оказался наибольшим. На втором месте также череповчанин Павел Карелин, на третьем – Николай Горбунов из Вологды.

«Вообще, соревнования прошли замечательно. Погода была великолепной, почти никакого ветра и температура где-то -7. Всем участником понравилось. Тем более что и улов был неплохой. Около десяти человек выловили от трех до четырех килограмм рыбы, еще десять – от двух до трех килограмм. Самая крупная рыба попалась череповчанину Сергею Колосову – окунь в 224 грамма. В итоге все участники не просто испытали себя, но стали еще опытней и получили новые положительные эмоции», - говорит Евгений Турунцев, возглавляющий Федерацию рыболовного спорта Вологодской области.

Добавим, что победители соревнования имеют все шансы войти в сборную области и побороться за Вологодчину на Чемпионате России по ловле рыбы на блесну со льда, который пройдет в середине февраля в Республике Башкортостан.

Надежда Шестакова