Фото: ХК «Северсталь»

Первая игра 2019 года принесла череповецкой «Северстали» скромную победу над главным конкурентом по «подвалу» турнирной таблицы Континентальной хоккейной лиги - братиславским «Слованом». 

Первый период противостояния закончился вничью. Ни одна из команд не сумела поразить чужие ворота. Счет в матче был открыт на 34-й минуте. Ветеран «сталеваров» Юрий Трубачев реализовал большинство - 1:0. Братиславцы никак не хотели терять в Череповце очки, они доставили немало хлопот голкиперу «сталеваров» Доминику Фурху. Гол состоялся, однако шайба вновь побывала в сетке «Слована». Второе большинство реализовал Владислав Кодола - 2:0.

В оставшиеся десять минут гости из Евросоюза принялись массировано штурмовать ворота череповчан. Однако Доминик Фурх был безупречен и заработал второй в сезоне «сухарь». А два победных очка позволили «Северстали» переместиться в турнирной таблице Западной конференции КХЛ с последнего 12 места на 11-е. Отставание череповчан от зоны плей-офф по-прежнему составляет 16 очков.

Отметим, что за перипетиями этого матча наблюдала рекордная для этого сезона в Череповце зрительская аудитория - более пяти тысяч болельщиков.

Следующую игру подопечные тренера Андрея Разина проведут в Череповце 8 января. Соперником «желто-черных» станет девятая команда Западной конференции - рижское «Динамо».

Евгений Стариков