Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

За ремонт Чагодской средней школы и реконструкцию центрального стадиона единодушно проголосовал Градсовет, который накануне, 30 января, провел в Чагодощенском районе Губернатор Олег Кувшинников.

Решение по ремонту школы глава региона доверил принять самим ученикам. Осмотрев объект, он одобрил выделение 15 млн рублей на ремонт фасада. Школьники презентовали главе региона несколько дизайн-проектов по оформлению здания. Лучший из них дети выбрали в ходе голосования, а жители района поддержали на Градсовете. 

Недалеко от школы расположен центральный футбольный стадион, построенный еще в 60-х годах прошлого века.

«Мы должны сделать здесь современный спортивный объект с беговыми дорожками и прыжковым сектором, а также площадки для баскетбола и волейбола. Очень важно включить в проект ограждение, системы освещения и дренажа. Объем инвестиций колоссальный – 43,9 миллиона рублей, но мы готовы выделить эти средства, если жители района поддержат наше решение», - отметил Губернатор.

Мнение земляков выразил тренер спортивной школы Олег Федоров: «Создание многофункционального спортивного сооружения откроет много перспектив как для детей, так и для любителей активного отдыха. Уверен, что обновленный стадион благоприятно скажется на наших спортивных достижениях и жизни чагодощенцев».

Работы планируется начать весной и завершить до конца года, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.