Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Построить новую амбулаторию в поселке Сазоново решил накануне, 30 января, Градостроительный совет, который провел в Чагодощенском районе Губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона лично посетил Сазоновскую участковую больницу. В учреждении, которое обслуживает весь поселок, работают 17 специалистов, в том числе три врача и два стоматолога. Больничный городок состоит из трех корпусов и четырех вспомогательных построек, большинство из которых возведены еще в начале прошлого века. За годы эксплуатации здания заметно обветшали, и уже частично не используются по прямому назначению.

По словам заведующей медучреждением Лидии Береговой, поселку нужна новая больница, которая соберет под одной крышей всех специалистов, привлечет новых, а также сократит затраты на содержание городка и сделает посещение врачей более удобным для пациентов.

Сейчас рассматривается проект строительства современной модульной врачебной амбулатории площадью около 400 квадратных метров. В новом здании смогут с комфортом разместиться регистратура, два участка для взрослых и детей, дневной стационар, стоматологический кабинет, бригада скорой помощи, процедурные и физиокабинеты.

«Вокруг больницы должна быть благоустроенная зеленая территория, а не жилая застройка. Поэтому решение о месте строительства новой амбулатории, а также перспективах использования освободившихся земельных участков нужно принять на сельском сходе самим жителям Сазоново», - убежден Олег Кувшинников.

Проект планируется реализовать в 2020 году. Необходимые денежные средства объемом около 20 млн рублей уже заложены в федеральном бюджете, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.