Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Свыше 1,7 млрд рублей будет выделено на развитие Чагодощенского района. В планах – ремонт дорог, обеспечение жителей чистой питьевой водой, программы газификации и энергетики. Об этом говорил Градсовет, который в райцентре провел Губернатор Олег Кувшинников.

Два крупнейших населенных пункта района – Чагода и Сазоново – расположены рядом с трассой на Санкт-Петербург, поэтому глава региона дал поручение синхронизировать ремонт региональных и федеральных дорог.

«Наши договоренности с Министерством транспорта и Росавтодором выполняются в полном объеме. На капитальный ремонт дороги от Чагоды до границы с Ленинградской областью по трассе А-114 в этом году будет выделено более миллиарда рублей. Это позволит сделать отдельные участки дороги четырехполосными для безопасного движения транспорта у населенных пунктов и в местах остановок», - отметил Олег Кувшинников. 

Как рассказал начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев, в Чагодощенском районе также завершается обустройство площадок для отдыха автомобилистов. Самая крупная из них (на 90 парковочных мест) вскоре может стать точкой роста малого и среднего бизнеса. По поручению Губернатора местным предпринимателям предложено разместить там мини-гостиницы, сувенирные магазины, кафе.

Еще одна трасса связывает Вологодчину с Новгородской областью, но имеет статус региональной. Речь о дороге Избоищи – Наумовское - Кабожа, которая используется для транзита транспорта в соседний регион и вызывает справедливые нарекания автомобилистов.

На ремонт самых проблемных участков дороги в 2019 году запланировано 115 млн рублей. Еще 10 млн в 2020 году будет направлено на ремонт картами отдельных участков подъезда к райцентру со стороны федеральной трассы, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.