Фото: Сергей Чистяков

Нарушения в торгово-развлекательном центре «КИТ» на улице Северной, 7а в микрорайоне Водники областной столицы не устранены собственником здания до сих пор. Об этом сегодня, 31 января, во время пресс-конференции заявил прокурор области Александр Гринев.

«Представление прокуратуры об устранении всех выявленных нарушений правил пожарной безопасности было проигнорировано владельцем здания. В связи с этим по нашему требованию суд вынес решение приостановить деятельность центра вплоть до полного устранения нарушений, – сказал Александр Гринев. – Изначально «КИТ» строился как торгово-рекламное помещение, где, помимо продаж, можно было устраивать различные рекламные акции».

Расположенный на пятом-шестом этажах бассейн «Акватория», по словам Александра Евгеньевича, вообще проходит по официальным бумагам не как бассейн, а как некая ванна.

«Даже если собственник устранил все нарушения пожарной безопасности, бассейна в этом ТРЦ больше не будет», – подчеркнул глава надзорного ведомства.

Всего более чем в 300 торговых центрах Вологодской области, проверенных после колоссального пожара в кемеровской «Зимней вишне», были выявлены свыше 2000 нарушений.

Антон Янковский