В областной столице на момент подготовки этой информации эвакуированы ученики и преподаватели, по меньшей мере, из 11-ти школ города. Уроки прерваны для более двух тысяч учеников.

По данным СМИ и открытых источников в Интернете, речь идет о школах: №1, №5, №13, №14, №17, №26, №28, №30, №37, №41, №42. Сообщается, что учеников младших классов из Центра образования № 42 разместили в детском саду № 104, из школы № 5 - в детсаду № 4, из школы № 13 - в детском саду № 25.

Также проходит эвакуация из торгово-развлекательного центра «Рио» на Окружном шоссе и из городской больницы №1 на Советском проспекте.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», эвакуированы персонал и посетители из бизнес-центра «Диалог» на улице Мальцева.

Появились сообщения, что вокруг корпусов областной больницы на Пошехонcком шоссе и на улице Лечебной выставлено оцепление, посетителей туда не пускают. Больных пока не эвакуируют.

Добавим, что как сообщило сегодня, 30 января, агентство новостей КАМ 24, в Приморье сотрудниками УФСБ задержан 25-летний подозреваемый в причастности к рассылке анонимных сообщений о «минировании» социальных объектов. Он подтвердил свою причастность к рассылке писем о минировании учреждений Приморья и признал, что рассылки, носящие террористический характер, были ложными.

Между тем, «Комсомольская правда» пишет, что автора писем с угрозами зовут Андрей Х., он живет в приморской глубинке, а работает в компании, связанной с железнодорожным транспортом. По версии «КП», он отправлял анонимки и в другие регионы России, они начинались фразой: «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города».

Андрей Иванов