Фото: http://izhlife.ru

Очередная, 30-я сессия, прошла сегодня, 30 января, в Законодательном Собрании Вологодской области. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, среди которых – три законопроекта, разработанные по инициативе главы региона Олега Кувшинникова. Согласно им, нескольким категориям вологодских льготников с 1 января 2019 года положена компенсация половины затрат за вывоз мусора.

«Компенсацию 50 процентов расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами теперь будут предоставлять многодетным семьям, специалистам, которые работают в сельской местности, членам семей граждан, подвергшихся воздействию радиации», – рассказал председатель Законодательного Собрания, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Отметим, что на эти категории граждан компенсация за ТКО до 1 января 2019 года была не предусмотрена. Теперь для них устанавливается мера социальной поддержки в виде компенсации за услугу по вывозу мусора в размере 50%. Компенсация войдет в состав ЕДК в соответствии с действующим законодательством.

«Изменения затронут около 32 тысяч получателей единовременной денежной компенсации. На эти цели потребуется более 70 миллионов рублей», – резюмировал Андрей Луценко.

Согласовав поправки в областное законодательство, депутаты сохранили право всех льготников региона на получение пятидесятипроцентной компенсации за вывоз мусор. Дело в том, что у нас есть льготные категории граждан, на которых уже распространяется компенсация за коммунальные услуги. С января 2019 года она также входит в состав ЕДК. Среди таких льготников – инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны труда), сообщает пресс-служба ЗСО.

Светлана Воронович