Фото: liter.kz

ЧП в вологодском частном детском саду «Улитка»: полуторагодовалый мальчик сломал руку. Обстоятельства получения малышом серьезной травмы выясняются.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, 22 января к следователям обратилась вологжанка, сообщив, что накануне забрала из частного детского сада «Улитка» своего полуторагодовалого сына, и он пожаловался на боль в руке. При обследовании обнаружился перелом. При этом никто из персонала не сообщил ей о том, что ребенок травмирован.

Следователи выехали в детсад для проверки информации. В ходе осмотра места происшествия была изъята документация по организации деятельности детского учреждения. Подключив специалистов-медиков, следователи предварительно установили, что ребенку причинен закрытый перелом правого предплечья, повлекший вред здоровью средней тяжести.

Следственным отделом по городу Вологда СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как выяснило следствие, с 10 по 21 января малыш посещал частное дошкольное учреждение на улице Мира в соответствии с устным договором его матери с организацией. 21 января с 8 часов 30 минут до 12 часов 00 минут малыш, находясь в помещении детсада, получил травму правой руки. Следователи выясняют обстоятельства, при которых мальчик был травмирован.

Отметим, что ранее аналогичные услуги по уходу и присмотру за детьми по тому же адресу осуществлял детсад с другим названием - в 2018 году это был частный детсад «Лапочка».

В ходе мониторинга социальных сетей осенью 2018 года внимание следователей привлекло сообщение о том, что оставленный без присмотра в этом детсаду малолетний воспитанник взобрался на подоконник и вместе с противомоскитной сеткой выпал из окна 1-го этажа. При этом мальчик в возрасте 1 год 10 месяцев находился на улице в условиях, представляющих угрозу для его жизни и здоровья, в течение некоторого времени, пока не был обнаружен посторонними гражданами и передан в «Лапочку».

По этому факту следственным отделом по городу Вологда СК РФ по Вологодской области было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). После этого деятельность детсада «Лапочка» была прекращена.

Андрей Иванов