Более 250 млн рублей запланировано в бюджете Вологодской области на повышение зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы. Увеличенные выплаты должны быть начислены уже по итогам января. Такое поручение главам муниципалитетов дал сегодня, 28 января, Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, в конце декабря, в ходе ежегодной «Прямой линии» глава региона озвучил восемь инициатив социально-экономического развития области. Одна из них касалась увеличения зарплаты бюджетникам, не вошедшим в «майские» указы Президента 2012 года.

«Речь идет о работниках, которые в основном трудятся в муниципальных учреждениях и на предприятиях: специалисты по социальной работе, психологи, заведующие отделениями, педагоги сферы соцобслуживания, лаборанты, младшие воспитатели, библиотекари, методисты, тренеры. К великому сожалению, они получают зарплату, не соответствующую возложенным на них нагрузкам. В связи с этим я принял решение увеличить зарплату этих категорий работников не на 4%, а на 20%», - отметил Олег Кувшинников.

Повышение зарплат коснется почти 5700 сотрудников бюджетных учреждений. На эти цели из областной казны выделено 251,2 млн рублей.

«Уже за январь заработная плата упомянутым категориям бюджетников должна быть выплачена с увеличенным коэффициентом. Прошу глав районов и городов обеспечить повышение зарплаты работникам ваших муниципальных учреждений», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора Вологодской области.