Фото: Шекснинская районная газета «Звезда»

В деревне Нифантово Шекснинского района открылся долгожданный Культурно-досуговый центр. Он расположился под одной крышей с общественной баней.

До недавних пор Нифантовское поселение, в котором проживает около трех тысяч человек, оставалось единственной центральной усадьбой Шекснинского района, в которой не было своего Дома культуры. Строить его начали еще в 1980-е годы, однако проект по финансовым причинам был приостановлен. Местные жители все эти годы неоднократного поднимали перед районными властями «культурный вопрос», проводя праздники, концерты и встречи в школе или в библиотеке. Дело сдвинулось только после того, как за решить вопрос взялась новый глава сельского поселения Наталья Завьялова, сообщает районная газета «Звезда».

Дом культуры площадью в 100 квадратных метров удалось оборудовать в одном здании с баней, в помещениях бывшего магазина и обанкротившегося кафе. На средства бюджета поселения была отремонтирована кровля, заменены электропроводка, сантехника, проведен косметический ремонт, оборудован гардероб и закуплена мебель.

Открытие Дома культуры прошло весело и задорно. Пели и плясали так, что одна из посетительниц потеряла вставную челюсть, но не стала печалиться по этому поводу.

Уже составлен план проведения в учреждении развлекательных мероприятий, собраний, встреч и репетиции. А Наталья Завьялова собирается взяться за еще одно полезное дело. Население Нифантово просит ее открыть в подвальном помещении под баней тренажерный зал.

Евгений Стариков