Фото: visrf.ru

В Череповце задержан водитель грузовика МАЗ, который ездил на автомобиле, нарушая правила дорожного движения. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщила вчера, 24 января, пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в УМВД по Череповцу поступило сообщение, что на улице Сталеваров неизвестный мужчина ездит на грузовике с нарушением ПДД. Поведение водителя и совершаемые им маневры насторожили одного из водителей.

Вскоре недалеко от одного из спорткомплексов наряд ДПС обнаружил грузовик МАЗ, водитель которого пытался выехать задним ходом из тупиковой зоны. При проверке документов патрульные установили, что у череповчанина 1992 года рождения были нарушены правила страховки. Для составления протокола полицейские пригласили мужчину в служебный автомобиль.

Во время разговора нарушитель вел себя странно, его речь была заторможенной и невнятной, имелись признаки опьянения. К тому же череповчанин несколько раз засыпал в патрульном автомобиле. От предложенного медицинского освидетельствования он отказался.

Заподозрив, что нарушитель может находиться в состоянии наркотического опьянения, полицейские в присутствии понятых произвели досмотр грузовика и личных вещей водителя. В пачке из-под сигарет, находившейся у него, был обнаружен и изъят небольшой пластиковый контейнер, в котором находился полимерный пакет с кристаллообразным веществом белого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения: метилэфедрон общей массой 0,347 грамма.

В отношении 26-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, по решению суда мужчина будет лишен водительского удостоверения и выплатит крупный штраф.

УМВД России по Череповцу благодарит гражданина, своевременно сообщившего о правонарушении на дороге. Благодаря его помощи и оперативным действиям сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по Череповцу, удалось избежать возможных ДТП. Вероятность совершения ДТП пьяным водителем была очень высока.

Андрей Иванов