Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Состояние дороги Сокол–Харовск-Вожега оценил накануне, 23 января, Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в Вожегодский район. Эта трасса вызывает многочисленные нарекания автомобилистов.

Как отметил глава региона, ремонт дороги является приоритетом на ближайшие несколько лет. В 2019 году работы начнутся от города Сокола, в 2021 - дорожники перейдут на участок длинной 66 км от Харовска до Вожеги, а затем - на отрезок трассы на территории Вожегодского района. Общий объем средств – 1,7 млрд рублей.

«Нам нужно грамотно провести все подготовительные работы и приступить к капитальному ремонту дороги «Харовск-Вожега» на сумму 840 миллионов рублей уже в 2020 году», - отметил Олег Кувшинников.

Возобновятся строительные работы и на дороге «Вожега – Ерцево». Еще в 2002 году там было заасфальтировано 15 км от границы Архангельской области до деревни Михеевская, затем работы завершились из-за нехватки средств. В итоге большегрузный и легковой транспорт зачастую застревает на трассе. В прошлом году удалось заключить госконтракт - 10 км от Вожеги до Михеевской приведут в нормативное состояние к 2020 году.

«Вожегодский район – один из последних муниципалитетов, куда я приехал с визитом и провел Градостроительный совет. Это не значит, что мы завершаем практику совместного принятия решений. Впереди - инспектирование всех поручений по строительству объектов и ремонтным работам. Вместе с населением мы будем обсуждать сложности, которые возникают при реализации того или иного проекта, искать совместные решения. После этого будет организована «вторая волна» градсоветов, где мы поставим новые задачи и будем обсуждать новые объекты», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора Вологодской области.