На совещании оргкомитета под председательством заместителя Губернатора Михаила Глазкова, которое прошло в областной столице в среду, 23 января, определили даты XXIV Международной выставки «Российский лес». Ее планируют организовать в Вологде 4-6 декабря 2019 года.

Главной темой заседания стали итоги прошедшей выставки. Как рассказал начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков, с 5 по 7 декабря 2018 года на более чем 3 000 кв. метрах выставочных площадей свои экспозиции представили свыше 200 компаний из 22 регионов России и 5 зарубежных стран: Финляндии, Швеции, Латвии, Италии и Республики Беларусь. На площади Революции вологжане и гости города смогли увидеть более 70 единиц современной лесозаготовительной и лесотранспортной техники.

На более 20 совещаниях, конференциях и круглых столах обсуждались проблемы в сфере лесного комплекса. Участие в них приняли представители Министерства промышленности и торговли России, Федерального агентства лесного хозяйства, общественных организаций, бизнеса и органов управления лесами субъектов РФ. Прошел традиционный детский шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер», а также впервые - конкурс операторов экскаватора.

«Уже более двух десятилетий выставка «Российский лес» является одним из главных и ожидаемых событий года в лесопромышленном комплексе нашей страны. Я общался с участниками выставки и услышал от них много хороших отзывов, - отметил Михаил Глазков. – Губернатор области Олег Кувшинников высоко оценил уровень организации и проведения мероприятий и просил поблагодарить всех членов организационного комитета. Мы продолжим нашу работу и в этом году. Выставка вновь будет проводиться в Вологодской области, потому что наша площадка считается лучшей для обсуждения вопросов развития лесного комплекса страны».

Заместитель главы региона вручил благодарственные письма всем, кто оказал помощь в организации выставки: представителям УМВД, Администрации Вологды, Правительства региона и профильным подведомственным учреждениям.

Добавим,  что в 2018 году выставку посетили более 4 тысяч человек, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.