В Вологде арестован 24-летний мужчина, который подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек в подъездах жилых домов. Разыскиваются потерпевшие и свидетели.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, по версии следствия, житель областного центра обнажался перед несовершеннолетними девочками в подъездах жилых домов в целях полового удовлетворения. Так, в ноябре 2018 года, встретив вечером 14-летнюю девочку на лестничном проходе между этажами дома на улице Псковской, он цинично делал ей непристойные предложения. А тремя днями позднее на первом этаже дома на Пошехонском шоссе обнажился перед 13-летней вологжанкой.

Вологжанин был задержан следователями, сейчас он содержится под арестом. Проверяется его причастность и к другим аналогичным преступлениям. В связи с этим следствие обращается ко всем, кто обладает важной для расследования этого уголовного дела информацией, или к возможным потерпевшим от действий этого мужчины, с просьбой сообщить об этом в следственное управление по телефонам: 8(8172) 57-21-33, 57-21-43, 57-21-42 или в ближайший отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).

Андрей Иванов