Кровавая трагедия в Шекснинском районе: здесь мужчина 1977 года рождения убил бывшую супругу, ранил сотрудника полиции, а затем покончил с собой.

Как сообщает региональный Следственный комитет, в воскресенье, 20 января, около 17.00 на проезжей части автодороги по направлению в деревню Осютино Шекснинского района, в километре от дороги сообщением между деревнями Юрочкино и Славянка Шекснинского района, было обнаружено тело женщины 1977 года рождения с телесными повреждениями в области головы и туловища. Эти повреждения говорили о том, что скорее всего, женщину убили.

Следователи СК России выяснили, что в связи с произошедшим разыскивался бывший супруг погибшей женщины. Его машину обнаружил участковый уполномоченный полиции в деревне в 20 километрах от места происшествия.

Увидев служебный автомобиль, мужчина 1977 года рождения бросился к своей машине, схватил ружье и выстрелил. В результате был ранен в шею находившийся в полицейской автомашине сотрудник полиции. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу. По данным следствия, сам стрелявший мужчина после этого покончил жизнь самоубийством.

Следователи СК России по Вологодской области, осмотрев жилище мужчины, обнаружили там следы крови и окровавленную одежду потерпевшей, свидетельствующие о том, что она была убита в доме. В багажнике машины ее бывшего супруга также обнаружены следы крови. По версии следствия, мужчина вывез тело уже мертвой женщины в багажнике и бросил на дороге.

Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Андрей Иванов