Фото: Корпорация развития Вологодской области

Сегодня, 21 января, Оксана Яковлева проводит последний рабочий день в должности генерального директора АО «Корпорация развития Вологодской области». Как рассказала Оксана Викторовна нашему информагентству, она переходит на работу в одну из коммерческих структур.

«Планы покинуть пост были достаточно давно. Но, будучи наемным руководителем и командным игроком важно было закрыть год. Предварительные итоги подведены. Экспертный совет проведен. 
Что дальше? Немного терпения... Одно точно - остаюсь в Вологде и со многими продолжу сотрудничество/дружбу/новые точки пересечения», - написала Оксана Яковлева на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Как сообщила ИА «Вологда Регион» Оксана Яковлева, решение о смене места работы по собственному желанию было принято ею на прошлой неделе. «В понедельник, 28 января, у меня запланирован выход на новую работу. Это будет не госслужба, а коммерческая структура, - сообщила Оксана Викторовна. – Напомню, что изначально я пришла в Корпорацию развития из бизнеса, из банковских структур, и за три года я так и не смогла стать чиновником».

По словам Оксаны Яковлевой, сейчас исполнять обязанности гендиректора АО «Корпорация развития Вологодской области» будет ее заместитель Наталья Маркелова. Планируется, что именно Наталья Николаевна возглавит Корпорацию развития после согласования ее кандидатуры на общем собрании акционеров.

Добавим, что Оксана Яковлева руководила Корпорацией развития чуть более трех лет. Коммерческая структура, куда она переходит на работу, находится в Вологде, уезжать из областной столицы Оксана Викторовна не планирует.

Андрей Иванов