Фото: Андрей Шилов

Нового руководителя сегодня, 21 января, представил на оперативном совещании в региональном Правительстве Губернатор области Олег Кувшинников.

«Данный участок работы – один из самых сложных и ответственных в Правительстве области. Особое внимание руководителю Департамента необходимо будет уделить исполнению указов Президента страны по расселению из ветхого и аварийного жилого фонда, формированию комфортной городской среды, - отметил глава региона. - Необходимо приступить к реализации инициатив Губернатора, касающихся льготной ипотеки для семей с детьми, обеспечить качественное и своевременное исполнение поручений по строительству, реконструкции социальных объектов, осуществлять контроль за реализацией программ капремонта многоквартирных домов, продолжить работу по обеспечению жильем детей-сирот. Уверен, с этими и многими другими задачами Дмитрий Буслаев справится».

Дмитрий Буслаев окончил Столичную финансово-гуманитарную академию по специальности «юриспруденция». Работал в прокуратуре области, был начальником департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Череповца, до последнего времени возглавлял череповецкий завод железобетонных изделий и конструкций.

Напомним, что ранее Департамент строительства области возглавляла Юлия Мартынова. Свой пост она покинула в октябре 2018 года по собственному желанию.

Надежда Шестакова