Олег Кувшинников и самбисты из спортивного клуба «Пионер».
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

В этом году Губернатор Вологодской области окунулся на Крещение в иордань, оборудованную на святом источнике - роднике Соколиный в Вологодском районе.

В ночь на субботу, 19 января, верующие отметили Крещение Господне - христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. По традиции глава региона Олег Кувшинников сам трижды окунулся в прорубь, поздравил вологжан и поделился впечатлениями от этого светлого праздника.

«С праздником, земляки! Сегодня на Крещение приехал на Соколиный родник в Спасское. Здесь настоящая благодать. Хозяин этого места, наш знаменитый вологжанин Николай Александрович Соколов, за несколько лет так изменил это место, что я просто диву даюсь. Он говорит, что исполнил свою мечту и отца. Облагородил родник, который стал святым источником. И расчистил пруд. На Крещение здесь прорубают иордань и все желающие могут окунуться.

Сегодня сразу после службы мы со спортсменами - самбистами из спортивного клуба «Пионер» прошли через освященную батюшкой воду. Окунулись, как и положено, три раза с головой. Волновался за пацанов. Но они каждое утро обливаются холодной водой при любой погоде. И выходили из иордани с криками «С Крещением!». Я присоединяюсь к этим поздравлениям и желаю всем крепкого духа и здоровья. А мальчишки из Шексны мне потом сказали: «Мы вологодские, а это значит - настоящие». Да, настоящие, сильные, закаленные, здоровые. Молодцы!», - написал в соцсети «ВКонтакте» Олег Александрович.

Антон Янковский