17 января на 56 году ушла из жизни наша коллега, заместитель главного редактора газеты «Красный Север» Виктория Смирнова.
Большую часть своей жизни Виктория Николаевна трудилась в средствах массовой информации Вологодчины: на телевидении, в информационных агентствах, газетах. Ее материалы всегда отличались эмоциональностью и вызывали отклик в сердцах читателей. С присущей ей аккуратностью и настойчивостью она добивалась объективной оценки того или иного события, предоставляла право противоположным сторонам высказать свое мнение.
Газета «Красный Север» имела особое значение в жизни Виктории Смирновой - именно она приняла на себя хлопоты по празднованию столетия издания: изучала архивные документы, встречалась с ветеранами-журналистами, занималась подготовкой мероприятий.
Коллеги всегда ценили Викторию не только за профессионализм, но и за оптимизм, необычайное чувство юмора, открытость, умение прийти на помощь в трудную минуту. Она воспитала многих молодых журналистов, помогая им утвердиться в профессии.
«Вологодский областной информационный центр» приносит искренние соболезнования родным и близким Виктории Николаевны. Память об этом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.