Новое экстремальное испытание затеял череповецкий ультрамарафонец Артем Иванов. На этот раз он побежит из города металлургов в Санкт-Петербург на 50-й международный зимний марафон «Дорога жизни».

Череповчанин Артем Иванов известен тем, что организовал на Вологодчине около 15 экстремальных массовых проектов. В их числе – 200-километровый забег вокруг Белого озера, «Гонки отчаянных психов» в Череповце, выживание на «Безжалостном острове» в Рыбинском водохранилище, забег по лестнице на 16-й этаж в городе металлургов.

А в эту субботу, 19 января, спортсмен «рванет» по трассе А-114 в Санкт-Петербург. Преодолеть ему придется примерно 600 км.

«Вечером, 26 января, я намерен прибежать в город на Неве. На следующий день там пройдет марафон «Дорога жизни», в котором я участвую впервые. Уже 50 лет его проводят в Северной столице, и попасть на него крайне сложно – места ограничены», – рассказал ИА «Вологда Регион» Артем Иванов.

Участие в соревнованиях и встреча с друзьями-ультрамарафонцами – не единственное, ради чего бежит в Питер 34-летний череповчанин. Параллельно он хочет почтить память «блокадников», привлечь внимание к проблеме ожирения людей на планете, а также передать медаль спортсмену из Тихвина, которую тот забыл в Череповце.

Как отмечает Артем Иванов, он бежит в Питер налегке, ночевать планирует у добрых людей в придорожных поселках и питаться по минимуму – что Бог послал: «Закинул, например, кусок сала и воду в рюкзак, а если захотел есть – достал».  

Основательно спортом Артем Иванов занимается четыре года. Он ярый противник курения и алкоголя. Личный рекорд бега – 140 км в сутки. Планы на будущее – пробежать 200 км на трехсуточном забеге, который пройдет в Череповце в марте.

Светлана Воронович