В городе металлургов бойцы Росгвардии задержали мужчину, затеявшего потасовку в магазине. Найти его подельника, скрывшегося с места преступления, оказалось совсем несложно: он был как две капли воды похож на задержанного, сообщает ИА «Вологда Регион».

Инцидент произошел в четверг, 17 января, около 17.40 в супермаркете на проспекте Победы. Стражи порядка разняли дерущихся мужчин и выяснили обстоятельства случившегося.

По словам охранника, он услышал разговор двух нетрезвых молодых людей, которые планировали украсть торт. Секьюрити сделал им замечание, однако посетители отреагировали неадекватно: стали пререкаться, а затем полезли в драку. Продавцы нажали тревожную кнопку и поспешили на помощь коллеге. Один из зачинщиков конфликта убежал с места происшествия. Медицинская помощь никому не потребовалась.  

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 33-летний череповчанин. В отношении него составили протокол за мелкое хулиганство. За это нарушение грозит от 500 до 1000 рублей штрафа или до 15 суток ареста. Убежавшего из супермаркета пьяного посетителя, который оказался братом-близнецом рецидивиста, задержали полицейские. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали в пресс-службе областного Управления Росгвардии.

Антон Янковский