Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Рекордный объем бюджетных средств - 1,7 млрд рублей - будет направлен на развитие Сокольского района в ближайшие три года. Это в 2,5 раза больше вложений 2015-2018 годов.

В ближайших планах – строительство в Соколе новой школы на 528 мест и Ледового дворца, обустройство городской набережной,  капитальный ремонт ДК «Солдек» и школы № 10, а также ремонт дорог Сокол-Харовск-Вожега и Чекшино-Тотьма-Никольск. Об этом накануне, 16 января, сообщила заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова на встрече с представителями бизнеса и руководителями промышленных предприятий города и района.

На встрече главный финансист Вологодчины отметила, что в последние три года область сделала рывок в укреплении доходного потенциала: за 10 лет региону удалось диверсифицировать доходную базу и повысить ее устойчивость. Это позволило в полной мере реализовать указы Президента, в частности, повысить зарплату бюджетникам, а также сократить объем госдолга.

Напомним, в Правительстве области Валентина Артамонова курирует Сокольский район. Говоря о его финансово-экономическом положении, она отметила положительные тенденции территории. Так, в 2018 году поступления от сокольских налогоплательщиков в областной бюджет превысили 1,2 млрд рублей. Больше налогов, по сравнению с предыдущими годами, перечислили предприятия лесного комплекса, торговли, электроэнергетики, пищевых продуктов и сельского хозяйства.

По словам Валентины Артамоновой, 2019 год должен стать прорывным для развития Вологодчины. В ближайшие годы на расходы капитального характера будет направлена беспрецедентная сумма – около 45 млрд рублей. Эти деньги пойдут на ремонт дорог и социальных учреждений, строительство и реконструкцию детсадов, школ и физкультурно-оздоровительных объектов. В свою очередь представители бизнес-сообщества задали заместителю Губернатора множество вопросов.

«Это первая подобная встреча на сокольской земле. Считаю, что она прошла успешно. В течение года мы еще не один раз соберемся в таком составе и обсудим все аспекты нашего сотрудничества», - цитирует Валентину Артамонову пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская