Фото: газета Шекснинского района «Звезда»

Современный кинотеатр «Синема», располагающийся в одном из торговых центров поселка Шексна, 16 января официально приостановил свою работу.

Владелец кинотеатра объяснил такой шаг журналистам районной газеты «Звезда» убыточностью проекта. По его словам, вырученных денег не хватает даже на содержание здания. Дальнейшая судьба учреждения и его коллектива неизвестна. Работникам кинотеатра еще в декабре вручили уведомления о предстоящем увольнении.

Первых посетителей кинотеатр «Шексна-Синема» принял 22 октября 2015 года. Три года назад его появление было настоящим прорывом для большого поселка: два зала по 50 мест с удобными креслами, система подсветки, аудиосистема «Dolby Atmos», проектор, транслирующий изображение на большой экран с ультра четким разрешением. Для удобства  зрителей работало кафе и детская комната. В новинку был даже лифт и панорама окрестностей из окон высотки. Первое время сеансы проходили с аншлагами, а потом стал наблюдаться спад. Зачастую приходилось крутить фильмы для двух-трех посетителей или вовсе отменять сеансы из-за отсутствия зрителей.

По результатам мини-опроса, проведенного газетой «Звезда», шекснинцы обозначили несколько причин, почему они перестали посещать кинотеатр: высокая цена билетов, недостаточная реклама фильмов, отсутствие в прокате нашумевших премьер отечественных картин.

Теперь в поселке остался только кинозал в Доме культуры. Однако его оборудование далеко от совершенства. А это значит, что шекснинцы, как это было до появления «Синема», будут ездить на кинопремьеры в Вологду и Череповец.

Евгений Стариков