Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Итоги работы областной Корпорации развития в 2018 году подвел Экспертный совет при первом заместителе Губернатора, председателе Правительства региона Антоне Кольцове.

В прошлом году специализированная организация по работе с инвесторами заключила 13 соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Вологодчины. Общий объем планируемых инвестиций превышает 10 млрд рублей. Это позволит создать около 1050 рабочих мест в регионе.

«Такие показатели стали возможны благодаря внедрению в регионе новой системы управления инвестициями, созданной по федеральным стандартам Агентства стратегических инициатив, – рассказал Антон Кольцов. – В 2018 году мы завершили плавный переход портфеля Корпорации развития в актив Инвестиционного агентства, специально созданного на базе уже имеющейся структуры. Это нужно, чтобы обеспечить максимальные условия для комфортного и эффективного привлечения и сопровождения инвестиционных проектов».

Совет рассмотрел вопросы, связанные с деятельностью Корпорации развития Вологодской области. Ее гендиректор Оксана Яковлева рассказала о текущих проектах, находящихся на сопровождении Корпорации и перешедших к Инвестиционному агентству. В их числе - модернизация стеклотарного производства в Чагодощенском районе совместно с итальянской компаний, строительство в Вологде завода по производству детских смесей швейцарской компанией Nestle, создание производственно-сырьевой базы для снабжения чайной компании «Май» качественным сырьем, а также создание предприятия по производству рыбы лососевых пород с применением установок замкнутого водоснабжения.

Среди целей и задач Корпорации на 2019 год – участие в управлении АО «Дед Мороз» и работа с индустриальными зонами, предоставление коммерческих услуг в области проектного консалтинга.

«В 2018 году был разработан и запущен новый Инвестиционный портал Вологодской области – интерактивный навигатор по инвестиционному потенциалу региона. Уже можно говорить о высокой эффективности этого канала связи. Через портал в регион заходят иностранные инвесторы и инициаторы из других субъектов», – цитирует пресс-служба Правительства региона Оксану Яковлеву.

«Проекты, реализуемые Корпорацией и Инвестиционным агентством, имеют важное социальное и экономическое значение для всей Вологодской области. С их помощью решаются проблемы в лесопромышленном и агропромышленном комплексах, в сфере здравоохранения, туризма и развития инфраструктуры. Мы поддерживаем деятельность корпорации и готовы оказать всестороннюю поддержку в целях развития Вологодчины», – подвел итог заседания Антон Кольцов.

Светлана Воронович