Апелляционную жалобу, которую адвокат бывшего заместителя Губернатора Николая Гуслинского подал в декабре 2018 года, Вологодский областной суд рассмотрит 29 января. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в Объединенной пресс-службе судов области.

Напомним, 22 ноября Вологодский городской суд приговорил Николая Гуслинского к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовал на 85 млн рублей.

Чиновника высокого ранга задержали еще в марте прошлого года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, с 2012 года Николай Гуслинский покровительствовал предприятию «Вологодская ягода», способствовав в выделении субсидии свыше 270 млн рублей. Среди объектов, полученных Гуслинским в качестве взятки, фигурирует квартира в Вологде стоимостью шесть миллионов рублей и площадью около 100 квадратных метров. Кроме того, в качестве «благодарности» он получил жилой дом с земельным участком, мебель и бытовую технику, а также автомобиль BMW. Общая сумма взятки, как сообщает областная прокуратура, составляет около 17 млн рублей.

Светлана Воронович