Фото: ХК «Северсталь»

Четвертую подряд победу в текущем сезоне одержали сегодня в Хабаровске хоккеисты череповецкой «Северстали». В серии буллитов со счетом 3:2 они обыграли местный «Амур».

Дополнительный интерес матчу придавал тот факт, что накануне поединка тренерский штаб дальневосточников возглавил экс-наставник череповчан Александр Гулявцев. И «сталевары» и «тигры» сегодня находятся в числе аутсайдеров своих конференции КХЛ и являются претендентами на вылет по итогам сезона в Высшую хоккейную лигу. Так что победа в воскресенье была нужда каждому из коллективов.

Счет в противостоянии открыл «Амур». Не прошло и трех минут, как Алексей Михнов завершил размашистую комбинацию «сталеваров» голом - 1:1. В середине второго периода гости из Череповца вышли вперед после точного броска Ивана Лекомцева, которому ассистировал ветеран «сталеваров» Юрий Трубачев. В последней двадцатиминутке хабаровчане бросились спасать игру. На 54-й минуте они реализовали большинство - 2:2. Ничейный счет не изменился как до конца основного времени матча, так и в овертайме. Победитель был выявлен только в серии послематчевых бросков. Героем встречи в составе «Северстали» стал Алексей Михнов, забросивший победную шайбу череповчан.

Евгений Стариков