Два технических поражения со счетом 0:5 присуждены команде «Химик» (Череповец), не явившейся 8 января в Вологду на очередной тур мини-футбольного чемпионата области.

Такое решение принял главный судья соревнования - ответственный секретарь областной федерации футбола Илья Малинов. Кроме того с «Химика» снято одно очко. Вердикт опубликован на сайте спортивной общественной организации. Впрочем, у череповчан есть время оспорить это решение.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», болельщики, пришедшие в последний день зимних каникул в СКК «Спектр», так и не увидели поединков «Химика» с ведущими командами области - МФК «Ровесник-ЛогаСофт» (Вологда) и «Сокольский КБК» (Сокол). Футболисты Череповца не приехали в Вологду. Попытки Ильи Малинова дозвониться до руководства «Химика» закончились неудачей.

Потерявшаяся команда нашлась вечером 10 января. Руководитель клуба Руслан Анкудинов рассказал ИА «Вологда Регион», что футболисты не могли приехать на игры в Вологду. Часть из них 8 января трудилась на заводе, часть «села на бюллетень». В череде праздничных дней об этом просто забыли предупредить федерацию футбола (по другой версии, озвученной Илье Малинову - не успели заказать автобус). Сам Руслан Анкудинов не смог ответить на звонки в день игры по причине нахождения в командировке. 

Руководитель клуба заявил нам, что «Химик» не будет оспаривать решение главного судьи соревнования. При этом он отметил, что подобные неявки разных команд и ранее случались, но федерация футбола области принимала решение назначить матч в другие сроки.

Избежать подобных ситуаций очень легко, считает Илья Малинов. Все вопросы снял бы один звонок «химиков». Однако его не последовало. А вот ФК «Шексна» не в пример череповчанам заранее поставила федерацию футбола о невозможности своего прибытия 12 января в Липин Бор на матчи второго дивизиона. Игры с участием шекснинцев перенесли на 19 января.

Евгений Стариков