Фото: vk.com/dtp.cherepovets

В городе металлургов остались без воды 11 жилых домов, а Северный мост покрылся льдом. Причина – авария на водоводе.

Утечка на водопроводных сетях в одном из дворов на улице Моченкова произошла около полуночи 10 января. Вода вышла на поверхность и потекла в направлении Северного моста через Ягорбу. Об этом автомобилисты предупреждали друг друга в соцсетях.

«Около полуночи наши специалисты узнали об аварии, - рассказала пресс-секретарь МУП «Водоканал» Ольга Сторожева. – В 2.15 воду перекрыли: отключенными от водоснабжения оказались 11 жилых домов по улицам Моченкова и Ветеранов. Социальных учреждений среди отключенных нет. Работы по устранению аварии ведутся и в настоящий момент. Мы их должны закончить и подать воду в дома в пятницу, до конца рабочего дня».

Как сообщила пресс-секретарь ДЖКХ Череповца Юлия Бочкарева, на улицу Моченкова и Северный мост «Спецавтотранс» ночью направил дополнительную спецтехнику: «Воду с проезжей части отводили в ближайшую «ливневку», засыпали песком мост и мокрую улицу».

Как пишут очевидцы в соцсетях, примерно к 5 утра снежную «кашу» и наледь убрали. Рано утром к отключенным домам подали цистерну с питьевой водой.

Екатерина Белякова