Фото: ХК «Сибирь» (Новосибирск)

Хоккеисты череповецкой «Северстали» с победы начали самый долгий в текущем сезоне выезд по городам азиатской части России, Китая и Дальнего Востока. Сегодня со счетом 5:4 они одолели новосибирскую «Сибирь».

Обе команды, «забуксовавшие» в своих конференциях на 11-местах, были нацелены на победу. Первым удача улыбнулась «сталеварам». На шестой минуте Владислав Кодола вывел гостей вперед. Через две минуты Егор Бабенко закрепил успех команды из Вологодской области. Вскоре «Сибирь» отыграла одну шайбу. В середине второго периода череповчанин Вадим Кудако заставил голкипера «Сибири» капитулировать в третий раз. До начала второго перерыва команды еще раз обменялись заброшенными шайбами.

Заключительная двадцатиминутка началась при счете 2:4 в пользу Череповца. Хоккеисты «Сибири» бросились спасать игру и им это почти удалось. За три минуты до финальной сирены табло показывало равенство - 4:4. Концовка осталась за гостями. Череповчане подловили гостей на позиционной ошибке и хладнокровно разыграли комбинацию, на острие которой оказался Игорь Гераськин. Тренерский штаб потребовал от арбитра просмотра забитого гола, настаивая на положении «вне игры». Вердикт судей прозвучал для сибиряков как приговор - пятая шайба засчитана. Замена вратаря на шестого полевого игрока не спасла ситуацию. Клуб из Вологодской области взял в Новосибирске два очка, хотя так и не смог подняться в турнирной таблице Западной конференции на десятое место. Впервые с начала сезона серия побед «желто-черных» достигла трех игр подряд.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Северстали» Андрей Разин заявил, что именно через такие сложные поединки приходит уверенность в себе, нарабатывается психология победителя. Тренер «Сибири» был краток. Он извинился перед болельщиками Новосибирска за поражение от череповчан.

13 января «Северсталь» встречается в Хабаровске с одним из претендентов на вылет из КХЛ - местным «Амуром».

Евгений Стариков