Фото: Союз женщин Вологды

Благотворительную Рождественскую елку для многодетных и малообеспеченных семей организовал Союз женщин Вологды в последний день школьных каникул.

В городской Дворец культуры было приглашено более 100 детей вместе с родителями, которые стали не только зрителями увлекательного представления с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими зимними персонажами, но и его участниками. В конце мероприятия дети получили сладкие подарки.

Участники поблагодарили организаторов за интересный праздник. Президиум женсовета в свою очередь поблагодарил за помощь в организации мероприятия спонсоров: депутата Городской Думы Аллу Климову, руководителя городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Константина Шепеля, коллективы Вологодской кондитерской фабрики и городского Дворца культуры, предоставившего для праздника зал с елкой.

В планах женской организации, в состав которой входит более 160  активных представительниц прекрасного пола, делегированных предприятиями и организациями города, много других интересных мероприятий и добрых инициатив. Так, в феврале, к Дню защитников Отечества намечено провести конкурс детского рисунка «Это мой папа» с организацией вернисажа рисунков в крупных супермаркетах. К 8 Марта есть намерение реализовать другой соревновательный  проект - «Роль женщины в жизни города». Портфолио хороших дел, раскрывающий профессиональный, социальный и творческий потенциал его участниц, уже активно пополняется.

Много планов у активисток женского движения и на лето. Напомним, что вновь возрожденную городскую организацию возглавила мать четверых детей и сотрудница Вологодской областной федерации профсоюзов Ирина Львова, имеющая большой опыт в этом направлении общественной деятельности.

Татьяна Шалушкина