Фото: Футбольный архив Вологодской области «ВКонтакте»

Воспитанники СШОР по футболу города Вологды (ранее СДЮСШОР № 3) приняли участие в первом турнире 2019 года. Воспитанники тренера Алексея Ракова заняли почетное шестое место в рождественском соревновании на призы Национального спортивного агентства NIKA.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» директор спортивной школы Ольга Зыкова, борьбу за трофеи NIKA вели в Москве десять юношеских коллективов 2004 года рождения.

СШОР по футболу Вологды начала турнир с курьезной победы над «Метеором» из Балашихи. Свисток арбитра зафиксировал выигрыш воспитанников Алексея Ракова над соперником со счетом 1:0. Однако «метеоровцы» тут же оспорили результат, доказав, что судья ошибся в подсчете времени на целых три минуты. Пришлось вологжанам возвращаться в манеж из раздевалки. В первой же атаке Кирилл Туриков увеличил преимущество СШОР Вологды до 2:0. Клуб из Балашихи сумел лишь уйти от «сухого» поражения – 1:2. А вот в поединке с зеленоградским «Спутником» наше преимущество было неоспоримым - 4:0. К сожалению, после этого вологжане уступили сверстникам из столичного «Сокола» - 1:2 и сыграли вничью – 1:1 с командой ФШ Алексея Медведева.

Став в группе третьими, 14-летние вологжане получили право побороться за 5-6 итоговые места. В последнем поединке в соперники им достался столичный «Буревестник». Основное время матча не выявило победителей – 1:1. Автором гола в составе «школьников» стал Виталий Тихомолов. В серии пенальти вологжане проиграли москвичам со счетом 2:3.

Впереди воспитанников СШОР по футболу Вологды ждут не менее престижные соревнования. В настоящий момент команда мальчиков 2009 года рождения (тренер Валерий Михалевич) участвует в Ярославле во Всероссийском турнире по футболу памяти тренера Анатолия Кирюхина.

В феврале вологжан ждут в Минске. Команда нашей спортивной школы 2006 года рождения (тренер Валерий Соколов) сыграет в турнире «Minsk Cup 2019». Соперниками вологжан по группе «С» станут ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия), «Динамо» (Рига, Латвия) и клуб «Odil Junior Carpi» из Узбекистана. Отметим, что в случае удачного результата вологжане смогут выйти на команды спортшкол таких именитых клубов как «Динамо» (Киев, Украина), «Шахтер» (Донецк, Украина), «Кальяри» (Италия), БАТЭ (Борисов, Белоруссия).

Не менее интересным обещает стать и минский международный детский турнир «Наше будущее» среди мальчиков 2007 года рождения. Согласно жеребьевке, состоявшейся 9 января, команда СШОР Вологды (тренер Сергей Кияшко) сыграет на первом этапе с командами «Горожане» (Минск, Беларусь), «Ажуолас» (Литва) и «Арсенал» (Харьков, Украина).

       

Евгений Стариков