Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

Активисты регионального отделения ОНФ в рамках акции «Снежный фронт» проверили, как убирают снег с дорог, тротуаров и вблизи социальных объектов Вологды.

Вологжане пожаловались «фронтовикам» на плохую уборку городских улиц от снега в праздничные дни, 3 и 4 января. В ответ активисты Народного фронта провели рейд и проверили, как чистятся дороги и магистрали, в каком состоянии находятся подъездные пути к приемным отделениям больниц, насколько расчищены и доступны парковки для инвалидов.

Активисты ОНФ выяснили, что центральные улицы и площади Вологды чистятся тщательно. Положительно оценена работа коммунальных и дорожных служб даже во время снегопадов. К 5 января снег был вывезен. Только сужение проезжей части из-за образовавшихся снежных отвалов вызвало нарекания общественников.

В социальных учреждениях также не выявлено нарушений. Спецтехникой были вычищены основные дороги и подъездные пути, а дворники расчищали от снега пешеходные дорожки и тротуары.

«От качества уборки снега зависит безопасность и снижение травм у населения в зимний период. Прежде всего это касается социальных учреждений и мест массового скопления людей. Поэтому мы обратили особое внимание на состояние подъездных путей у больниц, школ и детских садов. Спецтранспорт к больницам должен подъезжать беспрепятственно, дорожки и стоянки тоже должны быть в хорошем состоянии», – отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Вологодской области Сергей Теребов. 

Рейды в регионе продолжатся до конца февраля. Помимо городских дорог, активисты ОНФ хотят проверить, как убирается снег во дворах жилых домов. Также общественники намерены взять на контроль ликвидацию гололеда в пешеходных зонах и посыпку тротуаров спецсредствами, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

Светлана Воронович