Тело девочки 2013 года рождения подняли в воскресенье, 9 сентября, со дна реки Шексны спасатели, сообщает ИА «Вологда Регион».

Накануне, 8 сентября, около 16.30 неподалеку от места происшествия - деревни Потеряево Сиземского поселения Шекснинского района нашли тело мужчины 1986 года рождения - отца утонувшей вместе с ним четырехлетней дочки.

«Тело ребенка было обнаружено в 14 часов на глубине 5,6 метра. Поиски осложнялись тем, что мать девочки, которая находилась в момент трагедии на берегу и видела, как перевернулась лодка с ее близкими, из-за перенесенного стресса дала сбивчивые показания и неправильно указала место происшествия, - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова. - Тело нашли там же, где вчера обнаружили труп отца, примерно в 70 метрах от берега».

Напомним, что 32-летний мужчина в девятом часу вечера в среду, 5 сентября, оставил супругу на берегу и поплыл на рыбалку вместе с дочкой-дошкольницей. Лодка перевернулась, и оба пассажира ушли под воду. Они были без спасательных жилетов, а мужчина, по словам очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения. Вода была холодной, и девочка не умела плавать. Шансов выжить, по крайней мере, у нее практически не было.

В поисках ребенка были задействованы около 30 человек, включая шестерых спасателей и пятерых волонтеров. Следователи СКР возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вдове, потерявшей ребенка, оказывается психологическая помощь.

Антон Янковский