Инцидент случился в воскресенье, 9 сентября, утром в Вологодском районе. Сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали 73-летнего водителя из загоревшегося прямо на ходу автомобиля «Hyundai Tucson».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Карпов, происшествие произошло сегодня в 8.20 на 11 километре автодороги Вологда - Ростилово. Сотрудники районного отдела Госавтоинспекции во время патрулирования у отворотки на Лисицынский карьер увидели, что у ехавшего им навстречу кроссовера из-под днища вырываются языки пламени.

Инспекторы ДПС по громкой связи приказали водителю немедленно остановиться. Старший экипажа капитан полиции Даниил Виноградов выбежал из патрульного авто, взяв огнетушитель. Он помог пожилому водителю 1945 года рождения выбраться из загоревшегося кроссовера и начал тушить иномарку. В это время его коллега - водитель патрульной автомашины старший лейтенант полиции Дмитрий Некрасов сообщил в дежурную часть о ЧП и принялся регулировать движение, чтобы наладить транспортный поток и обеспечить беспрепятственный проезд оперативным службам. До приезда пожарных полицейские тушили огонь, однако разгоревшееся пламя стало столь обширным, что зарядов нескольких огнетушителей не хватило. После ликвидации возгорания автомобиль эвакуировали. Движение восстановили.

Владелец кроссовера, пенсионер 1945 года рождения, поблагодарил полицейских за помощь. Мужчина сказал, что даже не подозревал о возгорании. Сумма ущерба устанавливается. По предварительной версии, причиной ЧП стало короткое замыкание.

Антон Янковский