Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони сегодня, в единый день голосования, побывал на избирательных участках в трех районах: Харовском, Шекснинском и Вологодском, сообщает 35ТВ.

«Я побывал на нескольких избирательных участках, побеседовал с председателями участковых и территориальных избирательных комиссий. Та информация, которой я владею, позволяет мне сделать выводы, что выборы в Вологодской области проходят без нарушений. Мы, как и Избирательная комиссия Вологодской области, тоже открыли «горячую линию», но нам ни одной жалобы пока не поступило, - прокомментировал Олег Димони. – Вообще я бы хотел отметить, что с того времени, как Президент назначил председателем ЦИК России Эллу Памфилову, много изменилось в лучшую сторону в плане организации и проведения избирательных кампаний в нашей стране. Законодательство стало более демократичным и либеральными, сейчас и в целом по стране, и нашей области в частности, очень мало жалоб на организацию выборов».

Напомним, что сегодня, в единый день голосования, выборы проходят на территории 10 районов Вологодской области. 64 избирательных участка работают с 8.00 до 20.00, в выборах могут принять участие более 43 тысяч избирателей. Жителям области предстоит избрать глав 13 сельских поселений в Вашкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вологодском, Никольском, Харовском и Шекснинском районах и депутатов 13 представительных органов трёх городских и десяти сельских поселений в Бабушкинском, Вашкинском, Великоустюгском, Никольском, Тотемском, Устюженском и Харовском районах. Всего замещаются 116 вакансий: 13 должностей глав поселений и 103 депутатских мандата.

Явка избирателей по данным на 15.00 в Вологодской области составила 23,22%, проголосовали 9917 человек.

Дмитрий Погодин