Будущий остановочный комплекс на улице Вологодской, 1.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областной столице этой осенью появится 14 новых остановочных комплексов с торговыми павильонами. Аукционы уже состоялись, в ближайшее время с арендаторами будут заключены договоры.

Остановки с торговыми павильонами разместятся в разных районах города. Аукционы состоялись для земельных участков по адресам: Герцена, 23, 46; Ленинградская, 87; Панкратова, 66; Чернышевского, 73, 106, 116; Пошехонское шоссе, 9; Прокатова, 8; Разина, 58; Конева, 35, 21; Можайского, 48; Вологодская, 1. Там расположатся торговые точки производителей хлебобулочных, мясных изделий, будет организована торговля цветами, овощами и фруктами.

«Торги прошли по 21 лоту, 10 – в конце июля, 11 – в сентябре. По результатам аукционов заняты земельные участки для 14 остановочных пунктов. По каждому адресу появятся и торговые павильоны, оформленные в едином «вологодском» стиле. На Вологодской, 1, уже приступили к работам по установке фундамента. По этому адресу будет работать два продуктовых павильона. Договоры с выигравшими аукционы предпринимателями заключат на семь лет.

По адресам, по которым торги не состоялись, будет принято решение: провести аукцион повторно или же установить остановочные комплексы без торговых точек», – рассказал начальник отдела содействия развитию торговли Департамента экономического развития Администрации Вологды Александр Шумилов.

Напомним, что эта работа идет в рамках специально разработанной совместно с предпринимателями концепции по наведению порядка в сфере нестационарной торговли. В 2018 году в Вологде демонтировали около 200 незаконно установленных павильонов, владельцы которых не платили за аренду муниципальной земли. Теперь земельные участки, прописанные в специальной схеме, предоставляются по результатам аукционов, а нестационарные торговые точки должны быть оформлены в едином стиле.

Для предпринимателей, которые работают законно и оформляют павильон в едином вологодском стиле, в течение трех лет предусмотрены льготы по оплате договоров на право размещения торговой точки, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов