Фото: ИА «Вологда Регион»

Мэрию Ярославля покинул экс-заместитель Губернатора Вологодской области Сергей Сорогин, пишет портал yarnews.net.

9 июня этого года мэр Ярославля Владимир Слепцов представил его как начальника управления дорожного хозяйства ДГХ мэрии. «Я надеюсь, что Сергей Александрович наведет порядок. У него огромный опыт, в Вологодской области он даже работал заместителем Губернатора, имеет опыт в ЖКХ, в благоустройстве», – вспоминает слова Слепцова yarnews.

Однако надежды Владимира Слепцова не оправдались. Сергей Сорогин покинул мэрию Ярославля. Причины его ухода администрация города не сообщает.

Сейчас, судя по официальному сайту органов городской власти, должность начальника управления дорожного хозяйства занимает некий Андрей Черницын.

Напомним, что с 2013 года Сергей Сорогин работал заместителем губернатора Вологодской области, отвечал за строительство, ЖКХ, энергетику и дорожное хозяйство. В 2015 году он подал в отставку. Как сообщало тогда ИА «Вологда Регион», причиной отставки стала его неэффективная работа на этом посту. В частности, были сорваны сроки реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья и строительства детсадов.

Уйдя из чиновников, Сергей Сорогин работал заместителем директора Сухонского картонно-бумажного комбината.

Светлана Воронович