Фото: пресс-служа Вологодской городской Думы

Городские депутаты поддержали социально ориентированные организации и учреждения Вологды, попросившие их предоставить льготы по аренде муниципального имущества. Вопрос решался на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы под председательством Сергея Никулина.

В Вологодскую городскую Думу обратились 12 организаций. Они подали заявления о предоставлении льготы за аренду муниципальных помещений на будущий год. После рассмотрения документов в администрации Вологды одному из заявителей отказали в преференции. Еще три заявки находится на рассмотрении. Оставшиеся восемь члены бюджетного комитета одобрили. Их передадут в УФАС. Если от надзорного органа придут положительные решения, проекты будут рассматривать на сессии.

Напомним, что льготу за аренду муниципальных помещений могут предоставить бюджетным учреждениям или общественным организациям с социальными функциями. По закону, в отчетах организации должны указывать цели, на которые направляли высвобожденные деньги. В частности, в этот перечень входит развитие образования и науки, культуры, искусства и сохранение культурных ценностей, защита окружающей среды, охрана здоровья граждан.

Отметим, что 2017 и 2018 годах преференциями на льготу муниципальной собственности воспользовались 11 организаций. Два года подряд сумма выпадающих доходов составляет по 8,1 млн рублей, сообщает пресс-служа Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович