Фото: ХК «Северсталь»

Без очков вернулись из поездки по городам Урала хоккеисты череповецкой «Северстали». В последнем матче выезда они уступили в Челябинске местному «Трактору» со счетом 1:2.

В первом периоде соперники обменялись шайбами. На восьмой минуте хоккеисты «Танкограда» наказали череповчан за ошибку в обороне. Не прошло и пяти минут, как Даниил Вовченко, воспользовавшись численным преимуществом, вернул на табло равенство.

Вторая двадцатиминутка прошла под диктовку «Трактора», однако воплотить свое преимущество в голы хозяева льда так и не сумели. В заключительной трети челябинцы реализовали большинство – 2:1. Попытка «сталеваров» отыграться на последних минутах встречи потерпела фиаско.

К сожалению, серьезную травму получил в челябинском поединке один из лидеров линии нападения череповчан Матей Странски. К тренировкам он может приступить только через месяц.

«Мы провели три матча в поездке, все три проиграли, но мне вновь не в чем упрекнуть ребят. Ни в самоотдаче, ни в самоотверженности. Мы забросили всего две шайбы за три игры, это очень мало. Хочу ребят поблагодарить за игру, за выезд, хотя они расстроены, как и я», - заявил на послематчевой пресс-конференции тренер череповчан Александр Гулявцев.

Следующую игру «Северсталь» проведет дома.

Евгений Стариков