За сданные трофеи пенсионерка может выручить от 2400 до 9000 рублей.
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

В Вологде 56-летняя женщина добровольно сдала сотрудникам Росгвардии три охотничьих гладкоствольных ружья. Этот арсенал пенсионерка обнаружила во время уборки в квартире, унаследованной от родственников в Череповце.

Ружья хранились в шкафу, компанию им составлял одинокий патрон. Сотрудникам Росгвардии вологжанка рассказала, что прежний владелец жилья когда-то серьезно увлекался охотой. Оружие направили на экспертизу. За его сдачу заявительница получит вознаграждение.

Напомним, что граждане, добровольное сдавшие даже незарегистрированное оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение. За каждую единицу боевого оружия, к которому относятся автоматы, пулеметы, винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, заявитель может получить 4000 рублей. За гражданское оружие (охотничьи нарезные или гладкоствольные ружья, газовые пистолеты и револьверы) заплатят от 800 до 3000 рублей, по 10 рублей – за патроны и боеприпасы.

Трофеи можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. Уточнить информацию можно в Центре ЛРР Росгвардии по адресу: Вологда, улица Предтеченская, 58а, а также по телефонам 8 (8172) 75-74-18, 75-74-23 и 75-74-27, сообщает пресс-служба областного ведомства.


 


 

Антон Янковский