В Вологодском районе попал под суд 29-летний местный житель. Он выкрутил шуруповертом замок с входной двери и проник в чужое жилище.

По версии следствия, инцидент произошел в июле в селе Кубенском. Нетрезвый мужчина пригласил приятеля в гости и вместе с ним пришел к дому, где когда-то снимал угол. Входная дверь в коммунальную квартиру оказалась не заперта. Замок в комнату, которую он арендовал больше года назад, экс-жилец снял при помощи шуруповерта.

«В коммуналке находилась 27-летняя женщина, которая знала, что соседнюю комнату снимает ее знакомая 1970 года рождения, но никак не этот мужчина, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Вскоре домой вернулась квартиросъемщица и обнаружила, что в ее комнате спит бывший жилец».

Обеспокоенные женщины вызвали полицейских. К их приезду приятель взломщика ушел, по всей видимости, смекнув, что у хозяина жилья должны быть ключи от входной двери, а не инструмент. Кстати, выяснилось, что злоумышленник и раньше пытался попасть в чужое жилье.

Уголовное дело уже направлено в суд. Вологжанину грозит до трех месяцев ареста.

Антон Янковский