На расширенном заседании комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам под председательством депутата Сергея Никулина, парламентарии рассмотрели вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ Вологды.

Так, городские финансисты предложили депутатам перераспределить некоторые статьи бюджета, в том числе и за счет поступления в казну средств межбюджетных трансфертов в размере 441 миллиона рублей и почти 90 миллионов собственных доходов.

В частности, один миллион рублей город планирует направить на организацию питания льготных категорий школьников. Почти 23 миллиона рублей будет выделено на содержание городских автодорог. Также из значимых поправок, предлагаемых городскими финансистами, можно отметить выделение средств в размере трех миллионов и 5,5 миллиона рублей на привязку к территории проекта здания начальной школы в микрорайоне Прилуки и школы на улице Преминина соответственно. Проект школы, которую планируется возводить в Прилуках, рассчитан на 200 человек. Учитывая потребность микрорайона, новая школа позволит младшим школьникам заниматься в одну смену. После привязки и адаптации проекта городские власти обратятся за поддержкой на федеральный и региональный уровень.

Предлагаемые поправки в бюджет города были поддержаны парламентариями профильного комитета. Окончательное решение по этому вопросу депутатский корпус примет на сентябрьской сессии в этот четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович