Фото: пресс-служба администрации Вологды

Новый контракт на ремонт 13 дворовых территорий по программе «Городская среда» подписан с компанией «Магистраль». Она должна отремонтировать территории до 25 декабря. Цена вопроса - около 50 млн рублей.

Речь идет о дворах по адресам: Конева, 1, 3, 5, 5а, 27, 35; Архангельская, 3; Возрождения, 74б, 76; Окружное шоссе, 21а; Псковская, 3а, 3б, 11б. Ремонтом этих территорий изначально занималось ООО «Инстрой», выигравшее первоначальный контракт.  В июля выяснилось, что компания не укладывается в сроки: по семи адресам ремонт даже не начинался. После этого договор был расторгнут.

Компания «Магистраль», с которой заключен новый контракт, планирует начать работы на днях. По словам подрядчика, для этого есть все необходимые ресурсы.

Добавим, что ремонты дворов по программе «Городская среда» идут в разных микрорайонах города. Работы финансирует федеральный, областной и городской бюджеты. По 30 отремонтированным дворовым территориям уже подписаны акты приемки, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская