Александр Беглов, полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе.
Фото: ИА «Вологда Регион»

Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов провел совещание с главами регионов, на котором обсуждалась готовность к отопительному сезону, сообщает пресс-служба полпредства.

В целом по округу подготовка объектов жилищно-коммунального и энергетического комплексов составляет 93%. Александр Беглов акцентировал внимание на необходимости первоочередного подключения и безаварийного прохождения отопительного сезона на объектах социальной инфраструктуры, в детских садах, больницах, школах.

Также полномочный представитель поручил органам власти на местах принять меры по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы, а также по контролю за получением паспортов готовности для прохождения отопительного сезона муниципальными образованиями.

В Вологодской области по состоянию на 21 сентября в Череповце и 19 районах потребители уже были подключены к теплоснабжению. В Вологде и семи районах: Вашкинском, Кирилловском, Междуреченском, Устюженском, Харовском, Череповецком и Шекснинском - отопительный сезон начался с понедельника. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании, которое прошло 24 сентября в Правительстве области, поручил главам муниципальных образований области взять под личный контроль подключение потребителей к централизованным системам теплоснабжения.

Никита Максимов