Фото: БК «Вологда-Чеваката»

С победы начали свое участие в розыгрыше Кубка России 2018-2019 баскетболистки «Вологда-Чевакаты». Мощь вологодских атак первыми испытали питерские «медведи».

На первой стадии все клубы Суперлиги - 1 и Суперлиги – 2, решившие испытать судьбу в кубковом соревновании, играют групповые турниры. Вологжанки попали в группу «А», игры которой проходят в Сыктывкаре.

В матче открытия клуб из Вологодской области с большим трудом обыграл команду «Черные медведи – Политех» из Санкт-Петербурга - 62:60 (19:12, 19:16, 16:16, 8:16). Больше всего очков – 17 вологодской команде принесла дебютантка «пчелок» Анна Нужная.

Интересно, что «медведи», занявшие в Суперлиге - 2 вакансию, оставшуюся после ухода «Чевакаты» в Суперлигу-1, ранее более чем уверенно победили опытный «Спартак» из Санкт-Петербурга – 74:48. В другом матче тура сыктывкарская «Ника» праздновала победу над дублерами красноярского «Енисея» - 84:63.

Сегодня в Коми Республике вологжанки играют с «Енисеем-2». 25 и 26 сентября нашими соперниками будут, соответственно, «Ника» и питерский «Спартак».

Напомним, что две лучшие команды группы «А» получат путевку в 1/8 финала, где их ждут встречи с сильнейшими клубами страны. Уже сейчас фаворитами на продолжение кубковых баталий являются от сыктывкарской группы «Ника» и «Вологда-Чеваката». Если вологжанки займут первое место, то в серии плей-офф выйдут на оренбургскую «Надежду». Второе место подарит «пчелкам» в серии плей-офф встречу с курской «Ивентой».

Евгений Стариков